Технология изготовления армированной пленки

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Апреля 2019

Несмотря на ряд преимуществ простого полиэтилена, он остается недостаточно прочным – легко рвется, деформируется. Возникшее при случайном проколе отверстие под действием внешних сил и механического воздействия может увеличиться, делая использование продукции невозможным. Именно поэтому в сложных условиях эксплуатации рекомендуется применять более прочную армированную пленку. О технологии изготовления такого материала расскажут специалисты компании «Спектр-С».

Что собой представляет?

Материал выполнен в виде обычного полиэтиленового полотна с армирующим слоем-сеткой из особых стабилизирующих добавок. Армирующий каркас располагается внутри полотна между двух слоев полиэтилена. Изготавливается он из полипропилена повышенной прочности; размер ячеек может варьироваться, максимальный – 1 см. Толщина сетки составляет 0,28-0,32 мм.

Использование такой технологии позволяет усилить пленку, сделать ее более устойчивой к внешним воздействиям, а главное – предотвратить расползание и увеличение прокола. При этом продукция сохраняет все важные характеристики:

  • светопроницаемость;
  • высокую паро- и гидроизоляцию;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • устойчивость к поражению грибком, плесенью, гнилью;
  • невосприимчивость к УФ-лучам;
  • экологичность.

Пленка отличается длительным сроком службы, простотой монтажа, устойчивостью к растяжению, легкостью в использовании.

Общая технология производства армированной пленки

Полиэтилен отличается уникальным свойством: при сильном растяжении перед разрушением он почти в 4 раза увеличивает прочность на разрыв. Эту особенность используют при производстве конечного продукта – армирующей сетки. Для этого растянутые полиэтиленовые или полипропиленовые моноволокна склеивают в тонкие ленты, из которых потом делают каркас с требуемым размером ячейки.

Иногда берут уже готовый полиэтилен, нарезают на тонкие ленты, растягивают и затем склеивают сетку. Чаще всего такая технология применяется за рубежом.

Готовое изделие проверяется на прочность и качество, после чего отправляется на двухстороннее ламинирование. Поскольку для производства армирующей пленки и внешних слоев используется один и тот же полиэтилен, удается добиться высокопрочного монолитного склеивания. Готовое полотно не расслаивается даже при сильных повреждениях и проколах, а также под воздействием атмосферных осадков. Пленка эффективно распределяет нагрузку по всей площади благодаря высокопрочному скреплению узлов сетки и может использоваться в самых сложных условиях.

Применение

Материал широко применяется в сельском хозяйстве в качестве укрывного полотна, повсеместно используется при обустройстве парников и теплиц. Также незаменим в строительстве как надежный гидроизолятор фундаментов и крыш.

Купить армированную пленку можно в компании «Спектр-С» по максимально выгодным ценам с доставкой по Москве и области, а также до любой транспортной компании. Продукт выпускается с различными показателями плотности – 120,140,160, 200 гр/м2. Подробности узнавайте у наших специалистов по указанным телефонам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку