Отличия двухслойной и трехслойной воздушно-пузырчатой пленки

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
11 Апреля 2019

Воздушно-пузырчатая пленка – один из самых распространенных упаковочных материалов. Она доступна по цене, эффективна, удобна в хранении и использовании, безопасна для промышленных и продовольственных товаров, не выделяет токсичных веществ. Сегодня выпускается несколько видов пленки с различным профилем. Чем отличается двухслойная воздушно-пузырчатая пленка от трехслойной, можно узнать у специалистов компании «Спектр-С».

Профиль

Двухслойная пленка состоит из основания, на которое наклеивается слой пленки с выдавленными пустотами. После склеивания в них остается воздух, создающий необходимый амортизационный эффект. Существуют различные вариации материала, в зависимости от плотности основы и диаметра пузырьков.

Трехслойная имеет аналогичный профиль, а также дополнительный верхний гладкий слой. При этом воздушные пузырьки оказываются между слоями, что обеспечивает пленке дополнительную защиту от внешних повреждений. Отличить два вида материала можно визуально или по маркировке на упаковке.

Свойства

Двух- и трехслойный материал различается по потребительским качествам. Трехслойная отличается:

  • более высокой прочностью;
  • стойкостью к разрыву, проколу, ударным нагрузкам;
  • повышенной теплоизоляцией.

Двухслойная менее устойчива к внешним воздействиям, но стоит дешевле. Итоговая цена каждого из видов пленки также зависит от входящих в состав присадок (светостабилизаторов, светопреобразователей, гидрофильных добавок).

Сфера применения

Пузырчатая пленка чаще всего используется в качестве упаковочного материала. Двухслойной достаточно для упаковки:

  • электроники;
  • бытовой и офисной техники;
  • автозапчастей и аксессуаров;
  • посуды;
  • мебели.

Также она может использоваться как укрывной материал для бассейнов и искусственных водоемов, служить защитой для стройматериалов, садового инвентаря. Часто такой пленкой укутывают растения в период ночных заморозков.

Трехслойная отличается повышенной прочностью; она применяется для упаковки грузов и хрупких предметов при длительном хранении или транспортировке, включая перевозку грузовым и водным транспортом. Материал надежно защищает от перепадов температуры, влаги, плесени, грибка, выдерживает сильные ударные нагрузки и вибрации при погрузке и выгрузке.

Такая пленка незаменима в строительной сфере. Она используется в качестве тепло- и гидроизоляции стен и фундаментов, для обустройства жилых и хозяйственных помещений. Широко применяется для возведения парников и теплиц, успешно заменяет стекло и простую парниковую пленку, не требуя усиленного каркаса, выдерживает атмосферные осадки, сильный ветер.

Как приобрести?

Мы кратко описали отличия двухслойной и трехслойной воздушно-пузырчатой пленки. Подробнее узнать о свойствах материала, его разновидностях и способах применения, а также приобрести нужную продукцию можно, связавшись со специалистами компании «Спектр С» по телефонам или заполнив заявку на сайте.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку