Малярная лента область применения

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
28 Апреля 2019

Малярный скотч (крепп) – особая лента на бумажной основе с каучуковым клеевым слоем. Шероховатая поверхность позволяет оставлять на ней карандашные пометки, наносить маркировку, приклеивать стикеры. При этом ее легко отклеить без риска испачкать или повредить поверхность. Благодаря небольшой адгезии клейкого слоя изделие нашло применение в производстве и быту.

Основная область применения малярной ленты

Ленту часто называют малярным скотчем, что указывает на основную сферу ее применения. Используется она в основном при проведении покрасочных работ для защиты поверхностей от случайного попадания ЛКМ.

Она незаменима во многих сферах:

  • при покраске автомобилей в малярном цехе автосервиса и СТО;
  • дизайнерском оформлении помещений;
  • покраске поверхностей при ремонте.

Благодаря использованию креппа можно не только защитить поверхности, но и получить идеально ровную линию при окрашивании без пятен и потеков. Для этого ленту оставляют до полного высыхания краски, а затем аккуратно удаляют. Также из бумажного скотча вырезают трафареты различной сложности.

Строительство

Еще одна область применения малярной ленты – строительство и ремонт. Благодаря тому, что клей практически не оставляет следов на поверхности, крепп используют для нанесения разметки при нарезке панелей, навешивании полок и различных конструкций.

Часто его применяют для сплошного заклеивания стекла: окон, зеркал, витражей. Это позволяет защитить поверхность от царапин, а в случае повреждения осколки останутся на месте, не разлетятся и не травмируют окружающих.

Материал используют при сверлении гладких поверхностей, где есть риск проскальзывания сверла. Для этого ленту наклеивают в точке сверления, создавая необходимую шероховатость поверхности.

Склад и логистика

Лента оптимальна для нанесения временной маркировки на изделия с любым типом поверхностей. Благодаря невысокой адгезии она легко удаляется, не оставляя следов на дереве, пластике, тканях, металле, картоне, полиэтилене. При этом место, где находилась лента, не пачкается и не прилипает.

Шероховатая поверхность позволяет легко делать надписи маркером, карандашом, шариковой ручкой, наклеить стикеры любого типа. Часто такой способ используется при ручной инвентаризации небольших объемов товаров.

Лентой запечатывают коробки и другую картонную тару для временного хранения небольших партий груза.

Нестандартное использование

Крепп нашел широкое применение в бытовой сфере, решая огромный спектр задач:

  • фиксация длинной рулетки;
  • приклеивание мелких аксессуаров (иголок, пуговиц, кнопок) во время работы, чтобы они не потерялись;
  • оклейка оконных рам в холодный сезон;
  • создание оригинальных детских поделок;
  • склеивание разорванных страниц, бумажных листов.

Малярная лента по-настоящему универсальна и используется практически во всех сферах жизни. Она экологична и безопасна, может приклеиваться на посуду, цветочные горшки, листья растений.

Купить малярную ленту различной ширины вы всегда сможете у производителя – компании «Спектр-С» по доступным ценам. Предлагаем выгодные условия сотрудничества, удобную доставку по Москве и области, а также до любой транспортной компании. Качество продукции гарантировано. Звоните и заказывайте уже сегодня!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку