Как делают полиэтиленовую пленку

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
22 Марта 2019

Полиэтиленовая пленка – востребованный упаковочный и укрывной материал. Он быстро завоевал популярность в различных сферах промышленности благодаря отличным потребительским характеристикам. Простота использования и широкое распространение пленки делают ее оптимальной для бытового применения. Об особенностях производства материала и его преимуществах расскажут специалисты компании «Спектр С».

Принципы и особенности изготовления

За основу берется полиэтилен – твердый полимер белого цвета, выпускаемый в гранулах. Их получают путем полимеризации этилена при давлении 150-300 МПа, температуре 200-260 °C. Катализатором реакции выступает чистый кислород.

Готовые гранулы помещают в экструдеры, где происходит плавление сырья. Хотя система содержит нагреватели, сам процесс плавления идет главным образом за счет энергии сдвиговых деформаций, возникающих вследствие уплотнения полимерной массы при вращении привода. На выходе массу пропускают через фильтрующие сетки и формовочное отверстие, что позволяет получать пленку нужного профиля.

Наше производство

Получать пленку полиэтиленовую неизменно высокого качества стало возможным благодаря внедрению современных производственных технологий. Цех по изготовлению пленки оснащен 11 экструдерами. Благодаря разнообразному оборудованию, возможно получение материала с различным профилем: рукав, полотно, полурукав.

Улучшить потребительские свойства позволяет добавление к гранулированному сырью различных добавок, повышающих:

  • прочность продукции;
  • эластичность;
  • устойчивость к УФ-лучам;
  • стойкость к разрыву;
  • устойчивость к химическим воздействиям;
  • невосприимчивость к биологическим средам.

Также на этапе производства возможно добавление красящих пигментов. Это позволяет получить полотно нужной расцветки и использовать материал в дизайнерских целях, для цветовой маркировки упаковываемых товаров. Продукция выпускается в строгом соответствии с ГОСТ, что подтверждается контролем качества на всех этапах производства.

Преимущества продукции

В производстве мы задействуем первичное сырье для получения высококачественной пленки, используемой для упаковки пищевых продуктов, детских товаров, в фармацевтике, пищевом производстве. Для технических целей выпускается пленка второго сорта с добавлением определенного процента вторсырья к общей массе. Это позволяет получить техническую пленку, доступную по цене и практически не уступающую по качеству первичной.

Продукция компании «Спектр С» отличается:

  • длительным сроком службы;
  • устойчивостью к механическим и химическим воздействиям;
  • прочностью на разрыв;
  • экологичностью;
  • длительным сроком хранения.

При соблюдении правил эксплуатации и утилизации она абсолютно безопасна для окружающей среды, людей, животных, не вступает в реакцию с упакованным товаром и грузом.

Теперь вы знаете, как делают полиэтиленовую пленку. Уточнить стоимость продукции и приобрести материал высокого качества от компании «Спектр С» можно, связавшись по телефону с нашими специалистами или оформив заявку на сайте. Мы предлагаем скидки и бонусы для всех клиентов. Постоянным покупателям – резерв товара на складе. Звоните!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку