Как делают латексные перчатки

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
20 Мая 2019

Латексные перчатки, которые начали производить более 50 лет назад, до сих пор пользуются огромным спросом во всем мире. Тонкие и плотно прилегающие к коже, они практически не ограничивают подвижность и чувствительность пальцев, что позволяет использовать их при выполнении различных мелких и тонких работ. Плотная структура надежно защищает руки от загрязнений, контакта с вредными и токсичными материалами. Благодаря этому их используют:

  • в медицинских учреждениях;
  • научно-исследовательских лабораториях;
  • промышленности;
  • строительстве;
  • кулинарии;
  • клининговой сфере;
  • быту и других областях деятельности человека.

О том, из чего и как изготавливают латексные перчатки, расскажут эксперты компании «Спектр-С».

Особенности производства

Латекс – это натуральный материал, который производят из каучука – сока дерева Гевея, растущего в основном в Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Молочко растений собирают с помощью специальных инструментов, особым образом выпаривают и отправляют на фабрики, где начинается непосредственно процесс производства. Он может значительно отличаться в зависимости от конкретного типа выпускаемой продукции, но в общем виде происходит в несколько этапов:

  • подготовка – на 100% чистый натуральный материал имеет относительно низкую эластичность, прочность, не очень удобно сидит на руке. Поэтому перед тем, как делать латексные перчатки, к сырью добавляют различные присадки и стабилизирующие материалы, улучшающие его эксплуатационные свойства. Помимо латекса, в подготовке нуждаются и специальные керамические формы в виде кисти руки. Их следует очистить от мельчайших частиц раствора, оставшегося после предыдущего использования. После этого они покрываются раствором карбоната и кальция для усиления сцепления с латексом;
  • изготовление – формы заготовки, размещенные на конвейерном устройстве, погружаются в емкость с жидким латексом. Чем дольше они находятся в растворе, тем более толстыми в итоге получаются перчатки. Затем формы подвергаются сушке и вулканизации. Для этого они помещаются в печь, где сырье отвердевает и приобретает большую плотность. Для уменьшения риска возникновения аллергических реакций при использовании перчаток с них вымачиванием удаляются излишки растительных белков;
  • завершение – на манжетах формируются валики, увеличивающие прочность изделий, облегчающие их надевание и снятие. Далее уменьшается липкость материала с помощью опудривания кукурузным крахмалом, хлорирования или покрытия поверхности полимерными составами.

Готовая продукция снимается с заготовок и подвергается проверке качества. У товаров медицинского назначения требования к ее результатам значительно выше, чем, к примеру, у бытовых.

Хотите купить латексные перчатки отличного качества по выгодной цене? Обращайтесь в компанию «Спектр-С». Наши эксперты помогут вам подобрать наиболее подходящие варианты и предоставят более детальную информацию по всем интересующим вопросам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку